Сколько!?

Оксана Солдатова
Сколько недописанных стихов;
Сколько недосказанных фраз!?
Сколько необдуманных слов
Говорим мы друг другу подчас!?

Сколько недопетых песен!?
Сколько несбывшихся снов!?
Сколько раз в пустоте было тесно;
Сколько раз было душно в мороз!?

Сколько было безумных дней;
Сколько прожитых впустую лет!?
Сколько бессонных ночей;
Сколько раз мы встречали рассвет!?

Сколько раз провожали закат!?
Сколько раз хоронили любовь!?
Сколько раз возвращались назад!?
Сколько раз говорили: «Ну, всё!»!?

Сколько сказано «Да!» и «Нет!»!?
Сколько раз отводили глаза;
Сколько раз промолчали в ответ
Вместо того, чтоб сказать!?

Сколько раз смеялись взахлёб!?
Сколько раз мы в чём-то клялись!?
Сколько раз наполнял нас восторг,
И сердце пылало в груди!?

Сколько раз теряли друзей;
Сколько раз находили врагов!?
Сколько пройдено было путей
И сколько ещё суждено!?

10 июня 2010 – 20 января 2012 гг.