Ленинград

Геннадий Куликов
Ленинград умирал, Ленинград задыхался
В железном смертельном блокадном кольце,
Но чудом каким-то он всё же держался
С гордой улыбкой в лице.

Там дети и взрослые равными были
Пред безымянностью зимних могил;
Там близких родных на санях отвозили
И падали рядом без сил.

Но в сумраке ночи тяжёлых мучений
Город сражался и смерть побеждал,
А мир изумлённый в чудо не верил
И скорую гибель города ждал.

Да, жутко и тяжко, порой нестерпимо,
И, кажется, нету ни воли, ни сил,
Но стойко и несокрушимо
Ленинград боролся и жил.

Авторский сайт http://электросталец.рф