Песнь о верном друге

Сирожа Боцманков
(оптимистическая кантата для балалайки с оркестром имени буфетчицы Риммульки)

Ну кому же посвятить, как не моему старинному другу и верному товарищу Гарьке Сэ, этому чудодейственному гражданину, не лишённому земных забот!


Мне сегодня чтой-то грустно,
Не пойму и почему.
Эй, ты, Гарька, чем займайсся?
Может, скучно одному?

Мож, стоишь ты у окошка,
Смотрш в подзорную трубу,
Наблюда за рыбаками,
Что сидят на льду в пруду?

Или пьёшь кефир в раздумье,
Или смотришь телеви?
И слеза скупа мужская
По щеке ползёт к груди?

Не расстрайвся, друг любезный!
Лучш быстрее одевайсь
И беги в рыгло к Риммульке,
К сей прелестнице косой!

Мы возьмём с тобой по двести,
Также пив и бутерброд.
Вмажем, пив отлакируем –
И ибись все грусти в рот!

А потом, сверча очами,
Песнь лихуя запоём
При родимые просторы,
На которых мы живём!

Будут нам по хер проблемы,
Лишь б синели небеса
И имелась в магазине
Ливерушка-колбаса!