Притча о единстве

Игорь Кривовязюк 2
Пришел к отцу, царю Давиду, царевич Соломон…
И между ними, как ведется, разговор пошел.
Спросил Давид: - Бывал ты в разных странах,
Видал людей… Скажи, но только без обмана,
Что думаешь о мире, только поскорей…
- Мир скверен, полон всяк лишений и обид,
Несправедливость, глупость, зло, несчастье
В нем каждодневном уж давно царит…
Не знаю, почему так происходит… Но верно,
Что добро и счастье, справедливость, мудрость
Рядом ходят. Всю жизнь свою я посвятить хочу
Тому, чтоб их найти! Желание воплочу!  -
 Ответил сын отцу. Тогда отец спросил:
- А есть ли знание того и хватит сил?
- Нет знания, не знаю что сказать…
- Тогда послушай, есть у меня что рассказать…
Давным-давно, веков не сосчитать,
Жил на земле народ Единый.
Мир добрый был и справедливый,
Народ жил мудрый и счастливый.
Все потому, что просто знал,
Чтоб справедливым каждый стал
Важней всего необходимо
Придерживаться принципа едино:
Мир существует, Я – не существую…
Я понимаю, какой мир в душе рисую…
Чтоб мудрости достичь и новое познать,
Большую Истину в себе надо искать!
Я – Существую, мир – не существует.
Лишь у глупца мир знания кочует…
Неведомого море нам не исчерпать!
Поэтому так важно и себя познать!
В сопротивлении миру возникает зло.
Мир невозможно подчинить своей лишь воле!
Поэтому лишь тот творит добро,
Кто растворился в мире, растворяя злое…
Несчастье возникает потому,
Что Человеку что-то не хватает…
Поэтому счастливым только тот бывает,
Внутри которого весь мир и мир сияет!
Чтобы как можно большего достичь,
Нам также надо страх искоренить…
Мы в радости сильней всего боимся смерти,
В печали же бессмертия… Поверьте!
Бесстрашен тот, кто жизнь прожив,
И радостям, и печалям знает цену…

Мы каждый день выходим на арену,
Жизнь отравляя, исчезаем в пустоту…
Ты изменить хоть что-нибудь попробуй!
В Жизнь воплощая красоты мечту!!