Тебе

Светлана Махова Аверичева
До размера атома, сжалось мое сердце.
Мне б тебя увидеть, чтоб тобой согреться.

Провести ладонью по небритым скулам...
Я, в глазах твоих бы, навсегда уснула.

Как хочу в объятья - нежные, родные,
Вспомнить как коснулся ты меня впервые.

Я с тобою рядом шла бы сквозь столетья,
Жаль, что не придумали для людей бессмертья.

И в минуты горя, и в мгновенья счастья
Смех, родной, твой слышать, чтоб могла дышать я.