ВрИО

Дэ Добрый
Довольно странный период.
Мы ВрИО тут.
Ибо нам врут, но замкнутый круг покруче
И, в общем – то, мы не заметим.
Сегодня на митинги, завтра – на путчи!
Ничего не стоит за этим.

Страну не изменят в корни.
Будь – то вор ли,
Или то бывший дворник, попавший в стезю
Новполитпреобразований.
Главное – народ поддерживает возню,
А значит, как минимум, занят.

Смена элит? Поэтапно.
Прёт – и ладно!
А то «после нас хоть потоп» - вот угроза!
Можно ведь сильно переборщить.
«Россия без Путина» - хороший лозунг,
Если повесить рекламный щит.

Но кто же его повесит?
Кругом прессинг.
Система покрылась плесенью, но жива.
Политику делают зомби…
Рабочему выпить бы, да чуток пожрать!
Срать ему, что нас занос водят.

Это выводит мыслящих.
Вопль: «Вытащим!» -
Жив ещё, где – то в районе Сахарова,
Но, в целом, уже он потерян.
Половину сие ой как затрахало,
И нужно сливаться теперь им.

Что, собственно, происходит:
«Слышат, вроде.
Услыхали в народе фобии. Пятятся!»
Дальнейший исход известен.
Демократии нет. Садимся на задницу.
Ждём… Может, чего и треснет!