Как пред иконою святой

Константин Фёдорович Ковалёв
Как пред иконою святой, 
Стоял поэт перед портретом,
И испытанье красотой
Поэта делало поэтом.

Нет, не мадонна то была,
А просто женщина земная,
Но дивный свет её чела
Был чудотворней света рая.

Нет, не из глаз, а из очей
Душа, смирясь, на мир глядела,
И состояло из лучей
И снега чувственное тело.

У ног земного божества
Поэт молился Незнакомке,
Но все хвалебные слова
Лишь распадались на обломки.

Нет слов, достойных красоты,
Для чуда мало вдохновенья,
Когда нисходит с высоты
К нам бесконечное мгновенье.


20 января 2012 г.
Москва.