Друг попросил - как не уважить

Валентина Ильина-Печенова
ПРОЛОГ:
Один мой друг вдруг попросил,
Вы не подумайте плохого,
Никак не мог собрать он сил
Да после праздника хмельного,
А суть лишь в том, чтоб подлечила, 
Ничем нибудь, а виртуально,
Собрала я теперь все силы
Экспромт родился моментально:

МОНОЛОГ:
 "Конечно, друг мой, подлечу!
 Вы только никому; здесь - ЧУ
 Кругом глаза и уши рыщут,
 А мы укроемся в Мытищах!
 И будем пить мы только чай,
 Зелёный хоть, но он - не змий,
 Я Вас не буду поучать,
 Не буду говорить: "Не пый!"
 А приласкаю Вас словами,
 И расскажу, как классно с Вами!"


Картина Василия Григорьевича Перова "Чаепитие в Мытищах".