Зимний пульс

Святослав Сергиевский
Ртутно-жгучее смиренье
И хрустальная мечта.
Снежно-хрупко Вдохновенье,
Грезы паром изо рта.

Серой вспыхивают чувства,
Стынет чай, душа болит.
Бледной жертвою Искусства
Понимание горит.

Стынет чай, она как прежде
Начала играть со мной,
Я ищу в немой надежде
Луч спасенья золотой.

Я ищу, она играет.
НЕ могу держать в груди,
Что так сладко окрыляет,
Но сжигает изнутри.

Стынет чай, дыханье сбилось.
Грезы паром изо рта.
Непонятно, что случилось.
В сердце чайка умерла.