Я пишу для тебя стихи

Хайне Гельберг
Я пишу для тебя стихи
Неустанно, за строчкой строчку.
Но в конце самой главной строки
Я никогда не поставлю точку.

Я оставлю большой пробел
Вместо букв, что в забавных позах,
И скажу, что я просто хотел
Подарить тебе чистый воздух

Без присущей другим поэтам
Надоедливой, злой тоски.
И поэтому, только поэтому
Я пишу для тебя стихи.