Вновь ночь

Салабон
Вновь ночь… На улице холод и снег.
Темнота, философские мысли кружатся.
Они, как свободные волны на брег,
Одна за другою неспешно ложатся.
***
Привычно течение образов ярких .
На каждый вопрос есть достойный ответ,
Быть может, простой, но в баталиях жарких
Он жалом отточен за множество лет.
***
Казалось бы, копья изломаны в дрязгах.
Пора бы сложить арсеналы на лом,
Но ночи проходят, как детские сказки,
И мы в поле брани, а не за круглым столом.
***
А ночи сменяют неспешно друг друга,
И месяц, и год нас по жизни несет.
Мы снова заложники порочного круга,
Который лишь смерть в одночасье порвет.