Откуда знаю, как это летать...

Безликий Эль
Откуда знаю, как это летать?
Ни разу в жизни не расправив крылья.
О тверди неба, как могу писать?
Уверенность фантазий делать былью.

Все часто утверждают – «не понять»
Того, что не прочувствовал на деле,
Но признаюсь, не солидарен лгать
И говорю о чувстве, что не в теле.

Представьте искру, в сломанной печи
Возникшую от пыли при падении,
В огонь завернутые пленкой кирпичи,
Рождение по-новому феерии.

Прибавьте куб прозрачности на дно,
Переверните низ и верх в мгновении,
И обретите прочное «одно»
Совсем нескладное в земном сравнении.

И если формула удачно завершиться,
Увы, но Вы не сможете летать,
Конечно, время есть, еще учится
Пытаться телом что-то доказать.

Но если так случится – выпадет минута,
Вы не теряйте ценное звено,
Попробуйте дышать условно будто,
И может, словите небесное перо...