Обида

Любчинова-Чуенкова
Дверь хлопнула. По лестнице – бегом,
Скорей на воздух (что-то сердце сжало…).
Мешает вдруг возникший в горле ком,
И бьет под дых обиды горькой жало.
Вскочить в трамвай случайный удалось,
А от конечной – подвезла маршрутка…
Отстала, заплутав в дороге, злость…
Увы, произошедшее - не шутка.
Окраина… куда, зачем бреду?
Теряется в лесу ближайшем  тропка…
Стремлюсь вперед, шагаю, как в бреду,
Невольно птиц распугиваю робких.
Деревья изумленно шелестят,
Роняют листья, шорохом вздыхая…
Свет солнечный, к ногам моим скользя,
Путь непростой к прощенью выстилает.

20.01.2012

Фотография из интернета. Фотограф Мигель Коста (Miguel Costa)