храни меня Господь Всевышний

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               

                Храни меня, мой талисман.
                А.С.П.

  храни меня, Господь Всевышний,
       в местах, где ужас и обман,
где каждый третий – третий лишний
       и где восьмой от крови пьян,
    где каждый первый жизни учит,
        четвертый правду говорит,
    где пятый пьет, десятый глючит -
            русалка на игле сидит…         
        храни меня, великий Боже,
            от произвола и хулы,
      от милостивых взглядов тоже,
          мы грешны, слабы и малы…
          мы в этой жизни окаянной,
        метафизической и странной,
         где смерть с косою на коне,
          и где предательство в цене
             затеряны  как в океане…
        храни меня, Господь, в тумане,
         в ночи храни, средь бела дня
          не покидай, Господь, меня…