15. 11. 07

Томас Мор 8
Ты кто такой, капризный человек?
Кого ты видишь в зеркале души,
Где каждый миг, что каждый век
Задержится в таинственной тиши?
Кто там стоит осанкой гордой на скале
Мудрейший с племени или Наполеон?
Печальный взор растаял в синеве,
И он в тюрьме  на острове твоем...
Иди своей дорогой дальше,
Которую ты проложил себе
Становимся на ней мы старше,
То верим, то не верим мы судьбе.
То сложим ружья, то возьмем их снова
В невидимой войне с самим собой
Лишь только мысли и ни буквы в слове,
в погоне, где главенствует покой.
Стекаются ручьи в соленые моря,
Но горечи не меньше и не больше...
Все правильно - закат есть и заря:
Границы бытия всё тоньше.