Сказка про Чиполлино, по Украински

Владислав Кернис Амелин
Зарплаты нищенские, цены мировые…
Устал хозяевам я жизни повторять…
Правительством униженные, но ещё живые…
Как аппетит нам их крутой унять…

На электричество опять взвинтили цены…
Как в веке каменном страной мы можем стать…
Но, как понять их логику и схему…
Придётся вновь лучину зажигать…

В тарифы их нам точно не вписаться…
Теперь про отдых можно позабыть…
Решили вновь над нами посмеяться…
Но, как глаза Азарову открыть…

Всё не нажрутся чудо режиссёры…
Наверно воздух скоро будет продавать…
Сидят и пишут глупые законы…
Чтоб после нас убогих штрафовать…

Какую нужно получать зарплату?
Или пардон, как нужно воровать…
Как в “Запорожца” логика их с заду…
Сдержусь, чтоб власть всю матом не послать…

Но сколько Вас терпеть таких красивых…
На вид вы умные, но только для себя…
Когда проснётся совесть в рожах сытых…
Скажу вам точно, видно никогда

Стих с моего официального сайта: