Выйдя из тела, я слегка изумлен...

Салабон
Выйдя из тела, я слегка изумлен.
Светом волшебным мой дух окружен.
Все понимаю, и ясен мой взгляд.
Заботой, любовью небесной объят.
***
Что это? Смерть? Наказанье за грех?
Груз, что взвалил на себя я за всех?
С детства пугали старухой с косой,
А тут каждый старец опять молодой.
***
Бабочка в коконе, жизнь обретая,
Гусениц тело в себе изживая,
Крылья расправив, взлетает легко.
Тот, кто с душой, будет жить высоко.