Блим да блям

Валдис Ауза
                Слова  и  музыка  Валдиса  Ауза.

Вновь  колёса  на  стыках  стучат
И  от  стука  не  уснуть,  не  уйти,
Но  я  стуку  этому  рад,
Это  значит  я  снова  в  пути.

Припев:  Блим  да  блям  в  стакане  ложка  звенит,
За  окном  назад  бегут  огоньки,
А  на  «верхней»  попутчик  храпит,
Пусть  храпит,  мне  же  с  ним  по  пути.

Не  звоните,  не  ищите  меня,
Когда  надо  я  и  сам  появлюсь.
Нас  всегда  зачем - то  дали,  манят,
Оставляя  на  сердце  грусть.

Кто- то  скажет: «Послушай,  года»
К  чёрту  их,  заберите  себе,
Мне  о  них  думать  некогда
Я  живу  и  брожу  по  земле.

Мы  грустим  по  любимым  глазам,
Вспоминая  о  них  лишь  в  пути.
О  любви  расскажу  тебе  сам,
Да!  Ты  только  меня  подожди.

Что  поделать  я  вечно  в  пути.
Может  быть,  огорчая  тебя,
Когда  надо  меня  не  найти,
Так  за  что  же  ты  любишь  меня?

Припев:  Блим  да  блям  в  стакане  ложка  звенит,
За  окном  назад  бегут  огоньки,
А  на  «верхней»  попутчик  храпит,
Пусть  храпит,  мне  же  с  ним  по  пути.