Просить прощения у дамы - слишком просто!

Светлана Водолей
Просить прощения у дамы - слишком просто!
Хватает - каплю мужества иметь...
Вокруг нещадно вьются бесы,- во сто,
в миллионы раз пытаясь нас задеть.

Здесь только внутренняя сила и желанье
помогут в бездне бури устоять.
И есть одно для Музы предстояние:
желать простить и бесконечно ждать.

Всё голубее небо надо мною
среди графических безлиственных берёз.
Земля покрыта снежной пеленою
и беспредельна чистотою роз.

Они стоят в хрустальной вазе чинно.
Семь белых роз! Подарком для Творца.
После концерта ночь бессонно-длинна.
А утро - без конкретного лица...

Возможно - кончено. Возможно - без конечно.
Моя Метель февральская грядёт...
И профиль Пушкина на той дороге Млечной
дрожит чуть-чуть, как-будто упадёт.

Просить прощения у Музы столь приятно!..
Чтоб с новой силой познавать Любовь.
Скажи легко, хоть тяжело,- но внятно:
"Прости меня!.." Чтоб возгораться вновь.

                20января 2012года