Влюбленный вампир

Наталия Фандорина
 И вечно не покинет комнат, 
 И будет слушать стук сердечный.
 На утро ничего не вспомнит,
 А ночью помнит бесконечно.

 Бродить средь жутких, пыльных кресел
 И слушать кровь в горячих венах.
 Ты недоволен и не весел,
 Беспомощен в закрытых стенах.

 И вспоминать, и забываться
 Бродящим мертвецом навеки.
 Надеяться и просыпаться,
 Открыв зажмуренные веки.

 Увидеть свет за старой дверью
 И глупо не поверить взору.
 Но ощутив ладонь на шее,
 Отдаться вопреки позору.

 Откинув бренно крышку гроба,
 Бросая взгляд на стан девичий.
 Уступит опытности проба,
 Забыв о суете приличий.

 На кисти рук начав охоту,
 И заключив в обьятья тело,
 Начнешь кровавую работу
 Боязно-нежно и несмело.

 Вонзишь клыки в лебяжью шею,
 Учуяв тонкий аромат,
 Но я противиться не смею,
 Лишь отведя наивный взгляд.

 Отбросив в сторону сомненья
 И содрогаясь от озноба.
 Ты просто ляжешь спать со мною,
 Закрыв до завтра крышку гроба.