без названия

Егор Кургаев
Он тихо ушёл, не зная, что такое любовь.
Не ожидал,  что сегодня его настигнет зов.
Тот самый, неизбежный звук последней рифмы жизни,
Что так часто мы слышим,  делая ошибки лишние.
Хотел встретить новый рассвет, но ничего не вышло.
Смерть не обманешь, она за плечами в спину дышит.
Оценивает каждый шаг наш, смерть цинична слишком.
Берёт с собой лишь лучших,  наверху всех нас здесь слышно.
Он не боялся быть героем для родных и близких.
Он был молод совсем, и только глаза дали истину.
Рассказ их был прост, словно единица была делителем.
Дождь на душе ретушировал улыбкой-хранителем.
Успел стать воспитателем тех, кто свет путал с теменью.
И говорил лишь правду в мире,  что куплен за зелень.
Карабкаясь по ступеням к заветным нашим целям,
Мы забываем о самом важном – о том, что всё временно.
Заранее отмеренный кусок нашего бремени
Тратим немедленно на пыль, равномерно развеивая
Всё то, что было дано свыше когда-то намеренно.
Мы всего лишь песчинки в огромной пустыне времени.
Бежим за мечтою, не видя синицы в руках.
С горячей головою, пока кровь стучит в висках.
Он не понял, что был выбран и уйдёт уже на днях.
Туда, где нету времени вовсе и отсутствует страх.
Туда, где не летают птицы и говорят в стихах.
В сердцах друзей вечно будет его фото в цветах.
В глазах – крах, но улыбка ещё на устах.
Нашёл дорогу значит, воротА в облаках.
Мы ищем смысл жизни там, где он давно потерян.
Где нет веры в своё дело, где каждый также растерян.
Не видя самого главного смысла внутри себя.
И заполняем разум мусором, теряя своё «я».
Лишь мелочи важны тому, чьи плечи немощны.
Надеемся на встречи, сами отношения калечим.
Цените жизнь, ребята, ведь никто из нас не вечен.
Без этих случайных встреч даже вспомнить будет нечего.