Фиолетовое утро и багряный закат...

Легнакс
Расскажи мне про закат,
 Про сиреневую вьюгу,
 И про то, как был бы рад,
 Если б верили друг другу..

 Покажи мне цвет зари,
 Просыпающейся в полночь,
 Ничего не говори,
 Верь, что я приду на помощь.

 Не узнай меня в ночи,
 Если будут литься слезы.
 Если вскрикну-промолчи,
 Уходя, оставив розы...

Приходи издалека,
 Если стану сомневаться,
 Подогрей мне молока
 И заставь заулыбаться.

 Ничего не говори,
 Все слова твои - пустое!
 Ты в глаза мне посмотри,
 Я пойму, что ты со мною.

 Сядем, просто помолчим,
 Полюбуемся закатом.
 Правду верой воскресим,
 Ощутив, что счастье рядом...