Иначе б вечность ревновала

Рифкат Гадельшин
  * * *
О, как бы сделать так, чтоб время
Вело себя, как и луна,
Которая после старенья
Вновь возродится, вновь юна.

Тогда со временем могли бы
И мы, состарившись, юнеть,
И вовсе были б не пугливы,
Что нам приходится стареть.

Но время так себя не может
Вести, как нам  хотелось бы,
И для него один путь тоже –
Невозрождаемость судьбы.

И что прошло, то миновало,
Былым мгновеньям не воскресть,-
Иначе б вечность ревновала,
Что у неё соперник есть.

А так – она спокойна вечно,
И ни волнений на челе,
Невозмутима, бессердечна
Ко времени, к нам в том числе.

И для луны нет исключенья.
А старость, молодость её
Есть только фазы освещенья,
Что видимы с Земли, - и всё.

Так что ошибочно в желанье
Своём равняться на луну;
Нам, осознав своё призванье,
Достойно жизнь прожить одну.
----------------//-------------
20.01.12