Тяготы любви

Госпожа Огурцова
С бардаком в голове и сумой налегке
Начинаю я этот год..
Все казалось пройдет, и печаль пропадет,
Запоет где-то там вдалеке

Но вокруг все черно, я открою окно
Чтобы свет пустить в старый дом
Пыль и холод кругом, но уборка потом
Ведь волнует сейчас лишь одно

Как забыть эту боль и жить в мире с собой
не пытаясь разбить руки в кровь
но хозяйка любовь возвращается вновь
то с одной спутницей, то с другой

И в бессонную ночь я не силюсь помочь
чужим людям в латании дыр
Так загадить свой мир, в окружении транжир,
Что терпеть эту падаль невмочь

Путешествовать лишь, там где зреет камыш,
вот чего требует вновь душа..всеж зима хороша,
в кошельке ни гроша..я надеюсь меня ты простишь..