Хмурый день

Актябрь Кириллов
Сегодня день дождлив и зол,
Он хмур, как ночь
И врос, как ствол.
Я не могу уйти от сна,
Хотя ушёл,
Сижу дремя.
А мимо проплывает день,
Дождлив и зол,
Срубил, стал пень,
И перестал шуршать листвой
Тот ствол,
Стоявший, как влитой.
И снова наступила ночь,
Хмура, как день,
Нагнала порчь,
Я резко прекратил дышать,
Закрыл глаза
И начал спать..