Надежда

Мео Мей
Тихо. Лишь шумит мой ноутбук.
Да тени пронесутся. То там, то тут.
Задумалась. И падаю всё глубже.
Решаю, что же будет лучше.

Я чувствую, что я уже безвольна.
Пред силою твоей. Но я довольна.
Я чувствую, что перестала ждать.
Я посадила много. Пора уже и жать.

И твоё сердце было мне землёй.
Вода дождя заменена моей душой.
Колосья спелые - то чего я жду.
Всё пустозелье я сама поджечь смогу.

И каждое зерно - улыбка без вранья.
И я за ней охочусь, как маньяк.
А стебли - это радостность внутри,
Я так старалась, только лишь узри.

Я так стремилась дать защиту от ветров,
От птиц всечастно жадных сделать кров,
Собрать весь урожай и сделать хлеб,
И чтобы ты оставил в душах след.

Чтоб люди ели и хвала, как мёд, текла.
Но это так эгоистично. Как могла
Я такие смелые надежды возвести.
Но мне хотелось тебе счастье принести.

Наверное я не для этого рождённой есть,
Во мне остатков разума, обрывков чувства смесь.
И всё же я стараться буду, пусть мятежно,
Но не убью свою единую надежду.

Я буду верить и в тебя и может даже в нас.
И может быть придет тот долгожданный час,
Когда твои глаза забудут грусти и печалей омут.
Стараюсь и стараться буду. Не быть пути по-иному.