Круг - не фигура, а граница...

Салабон
Круг - не фигура, а граница.
По кругу жизнь течет, струится.
И по нему вода в природе
Всегда в своем круговороте.
***
За ним без края и преград
Мир, что не может быть объят.
У круга ж четкий есть объем,
В черте, что линией зовем.
***
И кругом мира два в разделе
Друг к другу близко, на пределе.
И эта близость – словно даль,
Рвет линий четких магистраль.
***
А кто-то ходит по границе,
Меж двух миров, ребру страницы.
Не видя бесконечной дали
И то, что линией создали.
***
Три мира, разные до слез,
Я тут в пример вам преподнес.
Из них два, созданные третьим…
За каждый мы из них в ответе.
***
Мы чертим смело линий гладь,
Стараясь мир другой создать.
И вроде немудрено дело,
Но делаем его умело.
***
Мир создавать – удел богов.
Я хоть не Бог, но я готов
Вложить свою души частицу
В божественных дел вереницу.