Как мало нужно -гроб, лопаты, крест

Викина Вика
 
Как странно это…
ничего не надо…
что день тебе?
что ночь? –
едино все!
кто  прав?
кто виноват?
и чем живет?
жара июльская
и осени прохлада –
всё суета сует…
и сменит дождик лед…
как мало нужно –
гроб, лопаты, крест…
и где положат…
сколько будет мест…
всё это так неважно!
всё, увы, уйдет!
и только над могилой
лист кружится,
как будто хочет он
ещё хоть раз
проститься…
и дальше полететь
искать приют в костре!
ведь листья,
что опали,
только жгут....