Ты одна

Феодор Российский
Снова ночь.
Ты одна
и туман за тобой,
он следит,
он пришел,
чтоб нарушить покой,
из тумана выходит
мечта твоих дней...
Ты мечтала о нем,
так будь посмелей!

А огни ничего не расскажут
о том,
как однажды и он поделился крылом,
как однажды в туман забирал
он других,
чтоб никто никогда не услышал
о них.

Ты не стой и его
взглядом не провожай,
ты боишься всего,
говоришь:
         ИСЧЕЗАЙ.

Но он нем и упрям,
он подходит к тебе,
он все мысли читает
твои о себе.   

Осторожно влюбляйся,
его отпусти,
из тумана надежд
нету вовсе пути,
ты его полюбила
за то, что иной.

Он уходит в туман,
расставшись с тобой.