Альтруист

Доминик Несторович Базаров
Мне не нужен ни Рай, ни Ад,
ни награды, ни муки-потери;
лишь оставьте мне сладость преград –
без пространства одни только двери!

В них готов бесконечно входить,
продираться, сдирая в кровь кожу;
тело «скинуть», а душу – «родить»,
чтоб в мучениях пожила тоже…

Цепь снимите, отбросьте засов!
Пусть скрипят проржавевшие петли…
Мне оставьте – косяк лишь косой
и желающий вырваться ветер.

И не бойтесь, совсем не уйду! –
Позади не оставлю, что прожил…
Мне по нраву дуть воздух в дуду,
чтоб застой, хоть немножечко, ожил!!