Я сгорел на костре, я спалил свою душу

Фридрих Миллер
***

Я сгорел на костре, я спалил свою душу
На словесном костре, в диком пламени чувств.
Я какой-то закон равновесий нарушил
И теперь, как духовный эксцентрик, мечусь.

Я играю в слова, а слова не даются,
Я за чувства возьмусь, а они - опалят.
Вот и кажется, что даже звезды смеются,
Коллективный в меня проецируя взгляд.

Что пространство и время? Для них это мелочь
И - без злобы буравят, спокойно сверлят,
Словно, точки на сердце отмечены мелом
И в те точки по каплям стекается яд.

А от звездного яда мерещутся сказки,
В этих сказках я связи с землей оборвал
И, взлетев, я увидел какие-то маски.
Это чувства мои. Это их карнавал.