Самоцветы

Виктор Дейнега
Самоцветные каменья-

Тайны?Чары чьих богов?

Песня?Или онемение?

Ночь?Иль солнышко-любовь?

И откуда в вас сияние?

Разве может после тьма?

Только летнее свидание,

Не прощания зима...