В ожидании зимы

Валентина Эфендиева
В опале травы полевые
И палевый кружится лист.
Они мне душу опалили
Мельканьем обожжённых лиц.

Лицо в расширенных морщинах,
Как стужей хваченный листок.
Хочу я рифмы вдаль расширить,
Пустив по ним духовный ток.

Ведь только глупый переросток
Себя не может превозмочь.
А в мощи духа - первородство,
На то и дух! На то и мощь!

На грани общего разгула,
Никем не понята в толпе,
Душа горячая – снегурка,
Ужель не холодно тебе?