***

Александра Федоровна
Когда я умру
Положите мне на могилу ландыши,
и посадите вербу,
чтобы цвела весной

Когда будет последний дождь –
Самый Последний Дождь
на Земле,
Сожгите все зонты
и выйдите к небу,
и подставьте лица
самому последнему
дождю.

Когда будет последнее утро
И последний раз
 выйдет солнце,
откройте окна и
впустите себе в душу
последнее солнце
и последнее утро…

Когда будет последний
День Последней Весны,
проживите его так,
будто он ваш самый первый и самый
счастливый…
Обнимите своих детей
и своих
любимых, и
улыбнитесь миру
и Последнему Дню
 Последней Весны.

Когда снова будет
Первое утро мира
И Первый Дождь,
и Первое Солнце,
когда я буду снова
я посажу ландыши
и сад,
где будут расти вербы,
которые будут цвести весной –
первой весной в мире…