Тёмный эльф

Дмитрий Бывшев
Рожден средь сталактитов
С глазами алыми как свет,
В стране где кроме монолитов
Сияния то больше нет.

И злой владычице, богине
С рожденья душу хотели завещать,
Но смерть для каждого бездумно
Способна жизни оставлять.

Как только сделав первые шаги
Учить во тьме тебя принялись,
Но так бездумно учат тьме
В которой сами потерялись.

Талантов много дала Мать
Родив добро, во тьме пещер,
Хотела с магией тебя связать
Но спас тебя тогда отец.

Он войном был с огнем в крови
Но так же как и ты от всех он отличался,
Улыбка,смех на столько искренни
В сердцах других он болью отражался.

Он обучил тебя всему
Что мог в этом мире рассказать,
Но ты вдруг понял что к чему
Когда вошла в ваш зал вдруг Мать!

Сверкали острые клинки
Казалось смерть ты примешь от отца,
Но лишь недолгая минута
И проигрыш,а Мать ушла!

Тебе учиться предстоит во тьме
Что всеми академией зовется,
Но провести там много дней
и как ученье в твоём сердце отзовётся?

И вот ваш первый выход в свет
В страну светящихся мечтаний,
Но то что предстоит вам, бред
И ты боишься разрушить это созиданьё.

Ты видел множество боёв
Но этот мраком показался,
И крови эльфов нет краёв
Лишь ты никого не тронул, и не тронутым остался.

Но все сказали что ты был зверь
И что убил в ту ночь ребёнка,
И так довольны тобой теперь
А ты не мог забыть про ту девчёнку.

Ты спас ей жизнь,
Закрыл от взора братьев
И так ушёл сказав "молись"
А сам надеялся,что всё прокатит.