***

Легнакс
2 мотылька в ночной тиши
Искали свет, что виден был порою
Средь сосен, елей, звезд, в глуши,
То под ногами, то над самой головою

Порой казалось, что нашли,
Что вот он свет, мечты спасенье,
Но вновь ошиблись мотыльки,
То было их же отраженье.

Они искали уж давно,
Почти поверив в неудачу
Пока не встретились в кино,
Страх отдавая под раздачу

Они при встрече обнялись,
Почувствовав тепло друг друга
Сердца их светом залились
Все озарив в момент в округе

И поняли вдруг мотыльки,
Что превратились в светлячков
Мораль сей басни такова:
Свет порождает лишь ЛЮБОВЬ!!!