Время лечит

Михаил Волков 3
Уж октябрь на дворе. Небо давит на землю.
Зябкий ветер срывает урожаи тепла.
Холода за окном и в душе не приемлю.
Протестует душа преимуществу зла.

Снова ночи потянутся - время благое
У кого-то для дум, у кого-то для снов.
Будет память листать наши встречи с тобою,
Будет сердце щемить от несказанных слов.

Как мы мало дышали движеньем единым!..
Время лечит, срывая с деревьев листы.
Лишь вчера ты меня называла любимым...
Не смотря ни на что, будь же счастлива ты!

1980 г.