Налетели рифмы в шторм на рифы

Борис Дубинко 2
Налетели рифмы в шторм на рифы,
А спастись жилетов не дано.
Все «пейзажи» и «любовь», и «мифы»,
К сожалению пошли на дно.

- Не кручинься- скажет Ангел милый -
В трудный час с тобою я всегда.
Собери в кулак былые силы,
Напрягись – и обойдёт беда.

А сейчас ты наберись терпенья,
Задержи дыханье и ныряй.
Доставай со дна свои творения...
Если струсишь, на себя пеняй.

Позову к тебе Пегаса с Музой,
Чтоб вопросы вместе разобрать:
Стала ли поэзия обузой?
Почему ты рифмы стал терять? -

- На вопросы он ответил смело:
"Я, когда был сильный, молодой,
Жизнь вокруг меня во всю кипела,
Даже не гонялся за строфой...

А теперь лишь окна, стены, двери.
Стрессы от простуды и ломоты...
Вы должны, мои друзья, поверить
Нет стиха от старческой заботы". -

- Ты пойми не в возрасте причина.
Всё в тебе осталось на твой век:
Море, лес, любовь, твоя дивчина,
Небо, звёзды и разливы рек.

Снова предложу – кончай волнения,
Задержи дыханье и ныряй.
Собери со дна ума творения...
А в шторма по морю не гуляй! -