Мои делишки

Ольга Мудрая
Делишки идут, забирают мгновенья,
И нет иногда никакого терпенья,
И суетно вдруг убегают года,
И знаешь, что их не вернуть никогда...

А дни выходные еще мимолетней,
И дел недоделанных может уж сотня...
А небо в лазури и солнце - прекрасны,
И может быть труд наш не станет напрасным…

И осень пестреет в лесу многоцветьем,
Грибы и орешки поспели - заметьте!
И я собирала б в корзинку маслята,
Чтоб их заморозить под зиму, ребята!