Лиса и мыши

Борис Скрипников
В одном лесу лиса жила,
И у лисы нора была,
Не ЖАКТ и не Хрущевка,
А дорогой элитный дом,
Как на Рублевке, за углом,-
И каждый день обновки.

Купалась в роскоши лиса,
Вся от ушей и до хвоста,
И тусовалась в клубе,
Язык подвешен, без костей,
И на показ округе всей,-
Роскошнейшая шуба.

В лесу, судьбу свою кляня,
Жила мышинная родня,
Свои имели норки.
И шубки серые свои
Оберегали, как могли,
Да подбирали корки.

И все;-и мыши и лиса
Любили здешние места,-
Приют мечты и грусти.
Но, сделав новый туалет,
Пойдет лисица на обед,
И мышкою закусит.

Мораль до вас я донесу,-
И мы живем, как в том лесу.
Любя свою культуру...
С горчицей, хреном или без,
Нас тоже кто-нибудь, да ест,
Или снимает шкуру.