Загадка жизни

Владислав Кернис Амелин
Как стрелка компаса Земного…
Так затерялся в темноте…
Я плод пристрастия большого…
Пылинка в вечной пустоте…

И кто ведёт меня, не знаю…
Я, каплей вниз срываясь, мчу…
Земной свой опыт обретаю…
Как всё, что мыслит, счастья жду…

Пытаюсь в чём-то разобраться…
В загадке вечной бытия…
Стараюсь опыта набраться…
Путь выбираю для себя…

Единый путь к добру и свету…
Хоть относительно всё есть…
Кто дал возможность мне всю эту…
Все те богатства впрямь не счесть…

Я ставлю дерзкие вопросы…
Ответа лишь не нахожу…
Тепло сменяют вновь морозы…
Я после ночи жду зарю…

И ритм, тот будет длиться вечно…
Хоть исхудал мой календарь…
Загадка жизни бесконечна…
Ту жизнь, что ложем на алтарь

Стих с моего официального сайта: