Норильск

Василий Баранов 3
Сюда не ходят поезда и нет дорог,
И самолеты не всегда приходят в срок,
Зима здесь длится больше чем полгода
И не всегда здесь летная погода!

Норильск, Норильск, не город, а легенда,
Здесь солнце ждут как чудного момента,
Мороз и снег, и так почти весь год,
Какой же сильный здесь, выносливый народ!

Я здесь родился, вырос, возмужал,
Я здесь любимую впервые повстречал,
Здесь дрались с пацанами двор на двор,
Здесь я услышал первый приговор!

Здесь мама повстречалася с отцом,
Здесь у меня был первый в жизни дом,
Я здесь родился, это город мой,
Хоть не всегда уютно здесь зимой!