Корабли в моей тихой гавани

Наташа Костарнова
Корабли в моей тихой гавани
Ждут своего капитана.
Тот, конечно, другого плаванья –
Дар заветный, Волхвовый, манна

Прямо с неба.  Да видно засуха
Одолела поля Господни.
Только авгиева труха
Льется градом из преисподней,

Бьется, сыплет, корёжит  палубы,
А забыться – не хватит суток.
Видно, Отче волнуют жалобы
Кредиторов и проституток,

Одолели молитвы грешников –
Каждый роет подкопы к раю.
Мне же – ждать, и рыдать, и прежде, чем
Обрести, – пробежать по краю

Девять раз.