Воскресное утро

Сергей Боголюбов
Сегодня свой воскресный день
Начну, пожалуй, без зарядки.
Сегодня мне немного лень,
А так как будто всё в порядке.

На старый, чешский унитаз,
На белоснежный мой и гладкий
Усядусь уж в который раз.
Терпи мой друг, терпи мой сладкий.

И воздух станет вдруг не тот,
Чужой какой-то. Как обидно!
С укором взглянет даже кот
В глаза мои, что станет стыдно.

Под носом выдавлю свой прыщ,
Крутясь пред зеркалом на пятках.
Пройду по комнатам, как хлыщ,
Шурша по полу в мягких тапках.

Поставлю чайник на огонь.
Ты если что, свисти мне сразу.
А за стеной какой-то конь
Заржал на весь подъезд, зараза!

Все вещи, живо по местам!
Хозяин ваш сегодня добрый.
С утра устрою стирку вам,
А завтра сяду в поезд скорый.

Вот так вот, Господи, живу,
Дней суетных не замечая.
Быть может новую главу
Писать начну за чашкой чая.