Ночь беснуется на крыше

Ян Ремнев
       Ночь беснуется на крыше
                2008.12.21
   Ночь беснуется на крыше,
   Жесть  таская  ниже-выше,
   Завывает в проводах,
   Порождая детский страх.
     И невольно мне не спится,
     В резких звуках что-то мнится:
     То потусторонний хор,
     То вдруг драка, шёпот, спор.
   За балконом паруса
   Бьются, рвутся в небеса.
   От восторга замирая,
   С ними ввысь я улетаю.
     А внизу храпит мой город.
     Я ж – могуч, силён и молод,
     Руки – крылья на версту.
     Неужели я расту?
     .............
   Но... мостится ночь на крыше,
   Я её почти не слышу.
   Вдруг во сне мне повезёт?
   Лихо встречу Новый Год!