07

Томас Мор 8
По тонкой, да по  ниточке
Ты ходишь осторожно,
И думаешь с опаскою,
что это невозможно:
А вдруг она развяжется,
А может и порвется,
И мало не покажется,
Когда перевернется
Весь мир ногами кверху
И небом станет бездна,
Дождем прольются с неба
Ошибки и грехи.
Но будешь ты держаться
За тоненькую нитку,
За каждый миг хвататься,
Чтоб не давать слабинки
И встанешь ты обратно -
Да будет всё, как было
Но время безвозвратно
Ушло, прошло, уплыло...