Пересечение

Валари
Вот и случилось то, чего боялась:
Пересечение двух  судеб и путей.
Конечно, ну чему я удивляюсь-
«Случайно» встретились  в толпе людей.

Ну разве ускользнуть от воли рока?
Каким ни был быстрым бег,
Мы - маленькие бабочки под Богом,
Не избежит расплаты человек…

Секунда. Взгляд. И ты меня узнаешь.
Смущенную. В других - чужих - руках.
Стоящую с поникшими плечами,
С застывшим блеском страха на глазах.

Нет, не смотри, прошу. Уже не надо
Пытаться что-то  в сердце разбудить,
Отвыкла от тебя. Уже быть рядом
Я не могу… Прости. Пора забыть.

Оставь меня. Зачем сжимаешь руки?
Мне столько сил пришлось потратить зря,
Чтобы забыть, ЧТО значит жить в разлуке,
Не вспоминать с ума сводящие глаза.

Не мучай. Не в ладах сама с собой я,
В огне горю… Да можешь ты понять,
Что в этой жизни мне не быть тобою…
Что  этот бастион тебе  не взять!

Ты слаб душой. Но я еще слабее,
И искушению поддавшись, я шепчу:
«Пожалуйста. Добей меня быстрее,
Нет сил. Но и возврата  не хочу…»