О трагедиях действительных и мнимых

Виктор Холин
«В настоящей трагедии гибнет не герой – гибнет хор».
(И.Бродский)

Злодей ли, рок надежды рушил,
Но и у бездны на краю
Герои отдавали души
За честь и Родину свою.

Он жил века без укоризны
Удел загадочный такой,
Вновь гимн звучал во славу жизни
И крепнул миллионов строй.

Прошла романтиков эпоха,
Добро и зло теперь равны.
Да и «борцам» совсем не плохо
Без процветания страны.

Здесь сам Создатель боль не скроет,
Но небу русскому в укор
Живут продажные «герои»,
Редеет достославный хор.