Корабли

Ната Подольская
--------------------"Непонятная свобода обручем сдавила грудь.
---------------------И не ясно, что им делать: или плыть, или тонуть.
---------------------Корабли без капитана, капитан без корабля,
---------------------Надо заново придумать некий смысл бытия.
---------------------Нафига?"
------------------------------------------------/из песни "Два корабля"/



рвётся подло цепочка смыслов
бытие наступает на пятки
капитаны играют в прятки
умирая
сводясь к нулю
корабли постигают числа
рождество день крещенья святки
но форватер куда-то смылся
и корабль пойдёт ко дну
якорями забита гавань
корабли разучились плавать
позабыли свои походы
по наитию рук
в плену
капитаны бескорабельны
непривычно пойдут на землю
океан их проглотит цельно
не считаясь
по одному

не понятно зачем свобода
корабли охватила с лёта
отвоёвана у природы
по-военному
просто так
остов брошен ржаветь на рейде
в трюме плачет душа жалейкой
бьют орудия бесприцельно
по ракитовым по кустам
корабельная беспризорность
означает души покорность
кто-то должен руки движенье
проявить
но скелет рука
и не связаны лево с право
руль на стопор
в мозгу затрава
новый смысл настигает бравых
нафига?
.
***

написано на «Конкурс Tribute to Агата Кристи» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2012/01/16/5021
.
картинка: by Ben Goossen