УРАЙские байки 2

Галина Грицаченко
Я сибирский породистый кот,
Шерсть меня от мороза спасёт.
Как построили новенький дом,
Так расстались с сибирским котом.

Я на кухоньке летней живу
И никак не пойму, почему?
Говорят, всюду шерсть и погром...
Как мне быть, ведь родился котом.

Я мечтаю лишь только о том,
Чтобы крыса залезла в их дом,
Вот тогда оторвусь, вот тогда пригожусь!
- Я усами клянусь и хвостом!